Судный день

   Адская бездна разверзнется
   Пред твоими ногами, грешника.
   Всепожирающая мельница
   Нечистого ждёт приспешника.

   Только душу очистив от копоти,
   В Эдем Первозданный ты попадешь.
   Но до милости далеко брести!
   Может лучше здесь, где сейчас идешь?


В год свершений лихих, в год потухшей звезды,
Когда червь техногенный истощил жизни древо,
За собой оставляя огненные следы,
Пришёл демон на землю из чёрного чрева.

Солнца диск поглотила тень судного дня.
Воздух пеплом наполнила плоть, сгорая.
Море жизни слилось с океаном огня,
И изъедена шрамами твердь земная.



Взгляни в огонь души своей, там демон громко стонет.
Ему претит твой путь земной.
И пусть дорога не легка, с неё сходить не стоит!
Не будь порабощён судьбой!



Исчезали империи, погружаясь в забвение.
Средь руин обгоревших, смеясь, демон бродил.
Души падшие грешных, что бежали в смятении,
Он с ухмылкой кидал в пекла адских горнил.

Кто понять все смог — выбрал верный путь,
Чёрен кто душой — со смертью пировал.
А кто волей слаб — не стал искать суть
В мире призрачном из кривых зеркал.



Перед шагом последним в туманную даль
Кто-то крикнул: «За что ты нас губишь, Отец?
Неужели тебе нас ни капли не жаль?
Иль не мы твоего творения венец?»

«Нет», - ответил Создатель. «Вы понять не смогли,
Не смогли вы стереть пелену бытия!
Столь благой и вовек не найти вам земли,
Сколь забытая вами родная Земля!


Рецензии