у реки

свежего ветра фиоритуры,
на языке телеграфиста
выдохи партитуры
влюбленного свиста.

сироккосплетенье улиц,
из сезамов - песком лица,
наклон вбок, гулит
пришлая голубица.

это Каир, то ли -
сверху обетом пресной
крошки земельки тесной
в пу'стыне доброй воли?

это Шанхай, радость,
вей, ветерок, вея,
дождиком скупо сея
и по асфальту - малость.

1/17/10
 NY


Рецензии