Январь

Замело,завьюжило по дороге кружево,
На берёзке снежная вуаль.
Белая подруженька с тополем одружена,
На ветвях раскинулась печаль.

И блестят серёжки из снежинок брошки,
Серебрится жемчугом январь.
Ледяные крошки замели дорожки,
Белизной искрится где то даль.

Словно гость непрошенный тополь запорошенный,
Утопает в бархатном снегу.
Холостяк взъерошенный из деревни брошенной,
Средь берёзок топчется в кругу.

Старый и убогий веселится тополь,
Вкруг берёзки прыгает с клюкой.
Нагулялся щёголь по деревне вдоволь,
А теперь приплёлся к молодой.

Но уйдут морозы и растают слёзы,
Вместе с ними кончится печаль.
Расплетутся косы молодой берёзы,
Будет тополя женатого мне жаль.


Рецензии