Сон красного цвета

Уходит утро, исчезает день.
 Растает серый вечер,
ночь приходит следом.
И вот ко мне приходит бог Морфей,
 чтоб мозг взорвать тяжелым красным бредом.
Морфей кричит:
"Я показал тебе твой мир!
 Всю жизнь! А ты еще и недоволен?!"
Роняет с маков сонную росу
 и усмехается с высоких колоколен.
Вопль мандрагоры - крик рекламных строк
и серый саван из газетных узких полос!
политиканы душат микрофон!
война!
концерт...
И тишины звенящий голос.
Не помню
голос низок иль высок.
 И вы наверно вспомнить не смогли бы.
я помню лишь слова
"СЕ ЧЕЛОВЕК..."
Слова, что падают как каменные глыбы
Рулетка под названием Земля,
 а шарик многолик и неприкаян
Вращение...
круговорот воды, огня...
Но вновь зеро
и выиграл хозяин.
Как весело смеётся мне Морфей.
Он машет стрекозиными крылами
Встаю
И пью свой страшный красный бред
который растворил в стакана красной грани
           1994


Рецензии
И Морфей был красным?
Или он за белые ночи?

Тосковед -Улыбатор   03.05.2010 22:29     Заявить о нарушении
Не помню)) Морфей, наверно, все таки был разноцветным)

Вифрензи Зу   03.05.2010 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.