Фонарь и счастье

Лунный свет освещает дорогу:
Эй, фонарь, выходи на подмогу.
Видишь, счастье в пути заплуталось,
Все в слезах и с любовью рассталось.

Вот бредет оно, все продрогшее,
Счастье чье-то куда-то забредшее.
Никому не нужное, сиротливое,
А вчера еще  было счастливое.

Удивленный  дворовый  фонарь
Расстарался, как старый звонарь:
Электричества  мощь всю собрал -
В ярком свете  снежок заиграл.

Приосанилось счастье, вздохнуло,
К фонарю нежно боком прильнуло.
Ты такой же, как я одинокий,
Счастье людям даешь, желтоокий.

И стояли всю ночь они вместе,
Как жених пел он песни невесте.
Я хочу, чтобы в жизни у вас
Свет любви никогда не погас.



27.11.09


Рецензии