Пряталось от крика отраженье

Пряталось от крика отраженье
В мире зазеркального молчанья.
Нехотя меняли положенье
Стрелки-секунданты за плечами.

И шаги отсчитывало время
До барьера памяти, желая
Уговором отвести забвенье
От дуэли с болью. Мука злая,

Сохраняла, будто бы, нейтральность
У подходов к чувственным границам.
Но боялась подойти реальность
Слёзным облегчением к ресницам.

Из проёма зазеркальных мифов
Было видно, как душа-бедняга,
Выпоняла тяжкий труд СИЗИФОВ,
В гору продвигая камень- благо. 

18.01.2010


Рецензии