Закат на берегу

Закат окрасил небо вечерними тонами,
От розового в красный, в просторе голубом.
Вдаль облака плывут молочными клубами,
За горизонтом где-то, в раскатах, слышен гром.

За речкой филин ухает, бубни'т, не умолкая,
Наверно недоволен, что я на берегу.
И спутанная лошадь, мне головой кивая,
Пасётся на ночь глядя, на скошенном лугу.

Чирок вдруг разрезвился, со свистом рассекает,
Весь день он протаи'лся в тени у камыша.
И как-то незаметно закат уж затухает,
С ним сумерки сгущаются, крадучись, не спеша.

По речке эхо звучное разносит чистотою,
Восторги рыбаков, уловом на уху.
А я любуюсь вечером пленившим красотою,
Под сполохи зарниц беззвучных на слуху.


Рецензии
Обьятый скорой темнотой,
Закат смиренно догорает.
Смеркая, вечер золотой
На небе звёзды зажигает.

С уважением Н.К.

Николай Казаковъ   24.07.2012 06:24     Заявить о нарушении
Хорош экспромт!!! Спасибо за отклик!

Вадим Чернышев   24.07.2012 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.