Злое

На разбитых камнях, в лоскутках переломанных крыльев,
Дух свободы рассеялся пеплом, практически весь.
Как должно быть приятно лежать, упиваясь бессильем.
Вы хотели погибнуть? А что ж вы тогда ещё здесь?..

По дорогам струится сухое, бесцветное небо,
А навстречу ему, устремляясь к чужим берегам,
Как любая бездомная суть, вы наивны и слепы.
Вы хотели любить? Не смешите, зачем это вам?..

Бестолковые выкрики, эхом в бетонные стены;
Пара фраз на салфетке, забытой в кармане пальто.
Было глупо и мило - подумать, что счастье бесценно.
Вы хотели поверить? А вам не поверил никто...

По изрытой земле, вдоль кровавой полоски разреза,
Отошёл в неизвестность запачканный дымом рассвет.
Дождь ударил тоскливо, сминая в ладонях железо.
Вы хотели играть? А серебряных струн уже нет...

Нужно выдохнуть жизнь из себя, чтобы так рассмеяться,
Черный кашель осколками сея на клочьях травы.
И об острый асфальт разодрать бесполезные пальцы...
Вы хотели остаться? Посмотрим, достойны ли вы.


Рецензии