и тогда рухнут последние города

изломанные ветки/
изломанные руки
от скуки
недомолвки/
заколки/
вкл/выкл
на дисплее микроволновки.
туманное задымление вместо головы.
проломанные стены
взломанные реальности
неприкрытые банальностью
их общего "сегодня"
по разные стороны баррикад.
а теснота в области сердца
даст снайперу знать
куда пустить целительную пулю.
и так же весь на изломе
в стенах с неровной побелкой
тратил стратегический запас её любви
на крем для ботинок.
потуже шнурки -
и бежал искать покоя
в грязных окнах общественного транспорта
выколачивая опостылевшим городским бытом
из себя остатки души.
замёрзшими пальцами две сигареты
в кровь-трещины-губы
забывать так нужное ему когда-то
её "дыши".
___________________________________
она продаст завтра своё сердце в ломбард
и купит себе новое, из стали.

и тогда рухнут последние города.


Рецензии