От имени и по поручению

В мелькание снов и суматохе грёз
Я жизнь прожил, по-моему, достойно.
Не крал по-крупному, ни разу не донёс,
Терпел, скрипя зубами, когда больно.

Как все - злословил, сплетничал - чуть-чуть,
Жизнь начинал с похмелья, в понедельник,
Из непонятного - выкраивал лишь суть.
Не трудоголик, но и не бездельник.

Жизнь прожита. Ни хорошо, ни плохо.
Итоги подводить - напрасный труд.
Последняя у гроба суматоха
Мне безразлична. Все мы будем тут.

Жизнь прожита. Но червячёк сомненья
Нет-нет, а дёрнет, ниточки души.
Цепочка свита, скованы все звенья,
Да вот с размером кто-то поспешил.

И сам себя оправдывая вяло
Расставив годы, словно книги, по местам.
Опять украдкой заглянул в начало.
Жил - как не жил. А просто пролистал.


Рецензии
И это - моё навсегда!

Елена Никитина 2   30.01.2010 03:49     Заявить о нарушении