СОН

Тишина звенела, как струна,
Что натянута намного нерва туже.
Подпевала той струне волна
В матовой, как мир бездонной, луже.

Странно-сказочно запел вдруг соловей
В такт руладам маленькой цикады.
В фантастическом свеченьи фонарей
Плыли отблески печальнейшей утраты...

И в сиянье призрачном ночи
Все меня волнующе манило.
Я, рукой прикрыв огонь свечи,
В невесомый светлый мир входила.

Как давно то было!... Было ли?...
Но запомнился мне мир тот странный
Помню я, как пели соловьи
В тишине печально-безымянной...


Рецензии