Приворотное зелье

Лай собак на краю деревни.
Волчий вой у перекрёстка дорог...
В полночь я соберу коренья -
Это для заговора на любовь.
В порошок истолку листочки,
Капли слёз соберу в ладонь
Синь небес соберу в платочек
И осенние веточки крон
Тех деревьев, которые знали
О моей безответной любви,
О моей безысходной печали,
О следах в придорожной пыли....

Все, чем сердце мое страдало
Я в снадобье свое положу,
Все, о чем я не ведала, знала
И о чем я потом расскажу....
Снов своих мимолётных обрывки,
Отраженья слепых облаков,
Совершённые мною ошибки,
Даже тени дорожных столбов...

А когда все будет готово,
Я тихонько всплакну, погрущу,
Снова вспомню тебя и снова
У дороги все расплещу...


Рецензии
Красивые стихи! А может судьба вспомнит и поможет вам, вы ему приснитесь, а он будет очарован вами и пойдёт искать?

Аркадий Жуков 2   18.01.2010 03:21     Заявить о нарушении