Где ты, любовь?

        Всё о любви, во всём любовь, любовь, любовь...
Разве мы знаем, что это такое?
               Мы влюбляемся, нас несёт, на глазах слёзы, в душе - песня, хохот невпопад...Любовь? Нет, лишь ожидание. Вот посмотрит, вот дотронется. Вот-вот. А вот и не посмотрел. А ещё, чего доброго, посмотрел в другую сторону. Депрессия, сплин, суициды...а где же пушкинское "как дай Вам Бог"?
                Потом мы брачуемся. Живём, едим, работаем, обрастаем скарбом и детьми, обязанностями. Начинаем качать права. Если ты..., то я. Если ты не..., я тебе тогда тоже...А где же пресловутое "в болезни и в здравии,в горе и в радости,пока смерть не разлучит"?
                В поисках ответов на свои вопросы кидаемся к друзьям. Их советы обычно похожи на крики болельщиков во время боксёрского поединка. Они ведь тоже в такой же шкуре.
                Жизнь идёт, а любовь нам всё ещё неведома. Нет,           вру, ведома. Это родительская любовь. Но осознанна ли она? Опека, жертвенность, между прочим, моральное насилие и давление...кем мы считаем детей? Обычно - собственностью. До осознанной любви далеко.
                Продолжение бытия ведёт нас к религии. Писание диктует нам, что Бог есть любовь. Но в церкви она становится доступной только после принятия крещения. Правда, здесь чужих мы не любим, а косимся на них, как на ошибку Бога или, того хуже, происки диавола.
Тогда мы думаем цинично, что любовь - товар, её можно купить. Не слушая битловское "can`t buy me love",   мы гоняемся за телесным и разочаровываемся в жизни и любви,  получая при этом немалое удовольствие.
Стадии могут меняться местами, в зависимости от индивидуального сценария индивида.
Мы почти прожили жизнь. Без любви!!!!!
Безусловная, возвышенная, не требующая ничего взамен, дарящая свет и радость, где ты, любовь?


Рецензии
Пугающее откровенностью...хорошо, дата не сегодняшняя, а то п
суицида не избежать...
Есть она (жива-живёхонька)...все мы теперь другие, вот и она - Виртуальная, на уровне подсознания, а ещё лучше на не нашем уровне Высшем, и нам открывается ...надо просто прищурится или улыбнуться...это как кому повезёт
Спасибо.

Светлана Самарина   11.10.2010 00:03     Заявить о нарушении
Есть она, жива-живёхонька, в реале, именно такая и очень близкая к суициду, потому что нести её в себе под силу далеко не каждому, потому-то и нет её в людях, что боятся любви и не без оснований боятся, но когда я это писала, я была только в самом начале пути и не знала, чем для меня обернётся эта миниатюрка, Светочка, мы живём в такое время, когда надо быть очень осознанными, когда произносим или пишем слова, хотя, вернись я назад в то время, я написала бы это всё равно, чтобы познать эту любовь. И Вам спасибо.

Ирина Окс   12.10.2010 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.