Песнь-грустинка девичья

Где-то ели стоят в белом инее,
О чем-то шепчутся, полусонные,
Все стремятся проткнуть небо синее,
Небо синее да бездонное.

Кабы стала я малой елочкой,
Росла средь полей заснеженных,
Мне б метель покрывала иголочки
Белым снегом да с лаской и нежностью.

Ветра бы меня убаюкали
Среди белых снегов, средь метелицы
В шаль из снежинок укутали,
Что в бескрайних просторах расстелется.

И прошел б мой век тихой сказкою
Без забот и тревог и без горюшка,
Меня приял б Отец с тихой ласкою
Во Любви преглубокое морюшко…
22.11.09


Рецензии