Воспоминаний пёстрая юла...

От сквозняка негромко скрипнет дверь
И будет очень сложно разобраться
Где я сейчас, тогда или теперь -
Когда за 40, или только 20?

Воспоминаний пёстрая юла,
Кручу сильней, пусть засверкают искры!
Был синий снег и полная луна,
Циклопов глаз, отчаянно повисла.

Я помню всё, почти до мелочей:
Ты у дверей, объятья, слёзы, губы,
Бессонность наших трепетных ночей,
Движений неумелость, но... не грубость.

Я помню, ты мне солнце подарил,
- Лишь для тебя одной, - кричал,- пусть светит!
Смеясь скатился с лестничных перил,
Твой смех унёс в окно влетевший ветер.

Воспоминаний пёстрая юла,
Кручу её, душой хочу согреться,
Вновь жёлтая, постылая луна
Сквозь дымку туч заглядывает в сердце.

И  эта встреча... через 20 лет,
Слезу смахнул, пытался улыбаться,
Подарок – майских ландышей букет
В руке держал в надежде оправдаться.

* * *
От сквозняка негромко скрипнет дверь,
Где я сейчас - тогда, или теперь?


17.01.2010. г.Рига


Рецензии
Наверно навсегда и там, и здесь. Ничего не забывается и не повторяется. Стихотворение понравилось.

Евгений Голубев   05.10.2012 20:46     Заявить о нарушении
Женя, благодарю тебя от всей души за понимание, за то, что приходишь читать, и тот факт, что стихотворение понравилось - искренне радует.))

Ирина Блажевич   06.10.2012 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.