Поэт и артист

Аккорд ложиться плавно на стихи,
Мудрее мы становимся с годами.
УВЫ,НО НЕ СМЫВАЮТСЯ ГРЕХИ,
НЕ ВОДКОЙ,НЕ ВИНОМ И НЕ СЛЕЗАМИ.
 
Лишь,песни,как целительный бальзам,
Хоть как-то заглушают боль мою,
МОСКВА ВСЕГДА НЕ ВЕРИЛА СЛЕЗАМ,
Я НАПИШУ ТЕБЕ,ТОЛЯН,а я спою.
 
Про российские берёзы,
И про маму-Колыму,
ПРО ПРОЩАЛЬНЫЕ ДВЕ РОЗЫ,
И БУТЫРСКУЮ ТЮРЬМУ.
 
Про слезинку и вагоны,
Что умчались в никуда.
ПРО ЭТАП ДА ПЕРЕГОНЫ,
И ПРО ПЬЯНОГО ШУТА.
 
На этот мир по новому глядишь,
Жизнь кажется жестокой и суровой.
ЗАЧЕМ-ТО СУЕТИШЬСЯ,ВСЁ СПЕШИШЬ,
СРЫВАЕШЬСЯ И ВСЁ ОПЯТЬ ПО НОВОЙ.
 
Не скрою,приходилось и гореть,
В огне страстей,так глупо и беспечно.
Я ЧУВСТВУЮ О ЧЁМ ТЫ ХОЧЕШЬ СПЕТЬ,
И НАПИШУ,а я спою,конечно.
 
Про российские берёзы,
И про маму-Колыму,
ПРО ПРОЩАЛЬНЫЕ ДВЕ РОЗЫ,
И БУТЫРСКУЮ ТЮРЬМУ.
 
Про слезинку и вагоны,
Что умчались в никуда.
ПРО ЭТАП ДА ПЕРЕГОНЫ,
И ПРО ПЬЯНОГО ШУТА.
 
Всё чаще слышны крики воронья,
Не так уж часто муза навещает.
БРОСАЮТ ЖЁНЫ,ПРЕДАЮТ ДРУЗЬЯ,
НО ЭТО ЖИЗНЬ,И ТАК ПОРОЙ БЫВАЕТ.
 
Аккорд сложней ложится на стихи,
И даже рифма уж не так покорна.
С ГОДАМИ ПРИБАВЛЯЮТСЯ ГРЕХИ,
НО МЫ ЕЩЁ СПОЁМ,ТОЛЯН,БЕПОРНО.

Про российские берёзы,
И про маму-Колыму,
ПРО ПРОЩАЛЬНЫЕ ДВЕ РОЗЫ,
И БУТЫРСКУЮ ТЮРЬМУ.
 
Про слезинку и вагоны,
Что умчались в никуда.
ПРО ЭТАП ДА ПЕРЕГОНЫ,
И ПРО ПЬЯНОГО ШУТА.


Рецензии