За три меридиана

***
вдохновитель /Сергей Ширчков/
Фристайл
***

Она сегодня слишком далека,
Чтоб обещать любить меня до гроба.
Конечно, мы об этом знаем оба,
Но каждый вечер в свете ночника
Невидимая тёплая рука
Опять меня спасает от озноба.

Целую в шею, прижимаюсь к ней,
Шепчу слова, нежнее нет которых.
Я повторяюсь, но в своих повторах
Я становлюсь ей ближе и родней.
И сам Амур до утренних огней
От радости катается на шторах.

Вот так всю ночь у страсти взаперти
Мы кружимся в неведомом фристайле,
Все тайны изучая до детали,
Но рано утром, около шести,
Мы понимаем, что пора идти,
Покуда нас другие не застали.

Среди снегов, среди седых бинтов,
Намотанных повсюду без изъяна,
Мы с ней идём, пошатываясь пьяно,
Не чувствуя трескучих холодов.
Рука в руке...за сотни городов.
Глаза в глаза...за три меридиана.

***
продолжением
***
За три меридиана...
***

... А отблески кочующих огней
Минутой сна невольно, но пьянеют,
И кажется, как будто зеленеют
Снега, что были белого белей.

Ты на работу /где-то там/ бредёшь...
И снова... в ощущеньях твоей кожи
Всё сброшено. И чувства все моложе.
И тусклый свет на яркий день похож...

Я просыпаюсь чувствуя плечом
Твои ладони.... поцелуй на шее...
Опять вставать... и будет день длиннее
Как жаль, что снова кончился мой сон....

Вот кофе. Ставлю чашки на столе
В задумчивости две ... и улыбаюсь...
Одна пуста. Ладонью прикасаюсь
И снова... силуэт твой на стекле.

Всё грёзы. Словно в продолженьи сна
Невидимого откровенья чуда
Скажи - кто ты? Пришёл ко мне откуда?
Лишь для того, чтоб вдруг свести с ума!?

А знаешь, ведь ждала я много лет.
Держала про запас ключи от двери....
И ты пришёл. И я... почти что верю,
Что не рисован этот силуэт.

Что мир, давно спешил по тем стопам,
Которые вели к заветной цели.
Мы встретились. Достигли и сумели!
Нет расставаньям! - скажем по слогам...

И не хочу я отпускать тебя!
Играть опять в загадочность границы?
И снова знать, что это только снится?
Известно, что в тебе душа моя....

И три меридиана... дней, ночей,
Касаний слов в незримых мониторах...
В загадочном мерцании свечей
В синхронном стуке двух сердец - моторов...


***
рисунок из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.