Мама зима

Зима отелилась. Лобастый теленок
С искрящейся шкурой уткнулся мне в ноги
И смотрит доверчиво, будто спросонок,
И лижет со снега молочные соки.

Теленкина мама гуляет по свету,
Верхушек деревьев касается брюхом
Такого же нежного – звездного – цвета
И небо бодает лишаистым ухом.

Закутанный дворник погонит теленка,
Просыплет на землю соленое просо.
Но я вместо мамы поглажу ребенка
По длинному – мягкому – звездному носу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.