А как же клятва Гиппократа?

Медицинский институт у нас,
Так же, как во многих городах
Выпускает каждый год сейчас
Сотнями врачей, врачей-не-ах!

Учатся по блату и за деньги.
«Знали Вы, хитрец, куда пошли,
Мы имеем высоченный рейтинг,
Отобьёте денежки свои!»

Так увещевают педагоги,
Что от медицины далеки.
Да, они, бесспорно, очень стрОги,
Но себе, конечно, не враги.

Каждый облагается налогом,
Ищут же того, кто не «спалит»,
И живут же, прикрываясь богом,
Бог терпел, терпеть и нам велит.

Как же так, а клятва Гиппократа,
Ведь присягу на врача дают,
Не должны сюда идти ребята,
Что экзамен взятками сдают.

Ведь они же ничего не знают,
Не дай бог, ты сам к ним попадёшь,
А в больницах сколько умирают,
Правду никогда там не найдёшь.

И сидят вновь на приёмах люди,
Попадают к молодым врачам,
Понимают сразу, без прелюдий,
Помощи здесь не дождаться нам.

И боимся с нашими врачами
Заболеть мы чем-то, не дай бог,
Слёзы сразу потекут ручьями,
Их не остановишь, как потоп.

Что же делать? - Нужно исправляться,
Этим нашим горе-то врачам,
Ведь им нужно будет оправдаться
На суде, на страшном, где-то там.

Каждый будет отвечать отдельно,
Только за себя, а не других,
Почему же жизнь свою бесцельно
Обесценил на больных своих.

Вывод ясен, если нет призванья
Быть врачом и помогать другим,
Получи в другом образованье,
А врачом? -  Родиться нужно им.


Рецензии
Есть как и везде случайные люди. Страшно когда воспитатель в саду или учитель в школе калечит детские души, страшно, когда архитектор строит дома, которые рушатся, погребая под собой людей, страшно, когда президент отправляет умирать детей на войну, когда машину водит водитель с купленными правами. Везде- абсолютно везде страшно видеть таких случайных людей!

Марина Масюкова   06.02.2013 03:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.