Кукла

Я кукла - бахмутка,
Что тянут повсюду,
И круглые сутки –
Зануды, зануды…

Я кукла шикарная,
Душа наслажденья,
Вся напомажена,
Вся в предвкушенье…

Я кукла серьезная,
Ровный пробор,
И в книжной пыли
Потеряла задор…

Я кукла – марионетка,
Послушная щепка,
Мной управляете метко
В ярмарочной тщете.

Я только не позволяю
Ни одному из хозяев
Селить меня в картонную
Коробочку бетонную…

Я только не позволяю
Ни одному из зевающих
Заглядывать в душу кукольную
Хрупко-шафранно-укутанную…

Я только кажусь фарфоровой
И тонко облицованной,
Но кукла я не простая:
Я слишком много узнала…


Рецензии
задумка класс! молодец!!!

Валерий Старз   18.01.2010 00:00     Заявить о нарушении