Почему они мне так противны?

_____
Почему они мне так противны?
Почему я на них не смотрю?
Почему же такой я наивный?
И каждую ночь я кричу.

К кому мне теперь обратиться?
Душу кому изолью?
Я есть «пожизненный» странник,
По жизненным тропам брожу.

Что в жизни грусть нашу дарит?
Что в жизни нам счастье дает?
Я есть «пожизненный» странник,
Но сердце мое не поет.

Много вопросов о жизни,
Каждый из нас задает.
Только ответов на них,
Нам, ни кто не дает.

Жизнь есть по жизни загадка,
Как нам дано, так живи.
Но не ступай за оградку,
А то неприятностей жди.

Нет, не хотят люди смерти,
Ну а чего ж не хотеть?
Или умрешь ты когда-то,
Или будешь бесконечно терпеть.

Мы есть странники жизни,
Ошибаться нам свойственно всем.
Нужно жизни быть благодарным
И тихонечко ждать перемен.

Почему они мне противны?
Нет, не надо мне их отвергать.
Почему же такой я наивный?
Просто надо себя уважать.


Рецензии