Рисовал Мороз Туманы

За окном мороз трескучий,
Звезд небесных хоровод.
Только мне в квартире скучно,
До чего же не везёт!:

ПХВ, да остекленье
Троекратное… Ой-ёй!!!
Дед Мороз - прогресса пленник,
Не придёт ко мне домой.

Нет на окнах ни снежинок,
Ни загадочных дворцов,
Ни волшебных чудо-льдинок,
Лишь соседское крыльцо…

В переплётах деревянных
То-то было  - красота!:
Рисовал Мороз Туманы
У Волшебного Моста;

Рисовал сирень и пальмы;
В профиль – снежных Королев...
Я по сказкам тем летала,
От восторга захмелев.

А теперь – дыханьем жарким
Сказку мне не оживить,
Не вернуть тех окон. Жалко.
Вот такая  се ля ви …

* фото автора


Рецензии
Чтоб Вы не спорили с метелью,
Стуча зубами "се ля ви",
Оставлю я под Вашей елью
Гирлянду тёплых слов любви...)))))))))

С наилучшими пожеланиями

Иволги   05.08.2015 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.