Ночь 16-го января

По секрету шепнёт шорох снега в ночи,
Подсказав мне дорогу к нему.
На попутных ветрах прилечу в тот же миг,
Но он будет уже у Морфея в плену.
    Дрогнут бледные губы, изольются в улыбку,
    Я почувствую светлую радость его:
    Что-то тёплое, лёгкое, нежное,.. зыбкое.
    Что-то близкое мне... Это чувство - любовь.
Я останусь с ним рядом, в изголовии сяду,
Белоснежные крылья сложу в уголке.
Ночь темна - мне бы надо зажечь лампаду,
Но зачем? у меня есть звезда в рукаве.
    Время есть до рассвета охранять его лето
    И потом на прощание поцеловать.
    Ну, а утром проснувшись, он почувствует этот
    Мёда сладкий вкус на губах.


Рецензии
Ангел-хранитель...Красиво!

Тамара Андреева   13.02.2010 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо!
Надеюсь, адресат услышит мой стих...

Таня Кудряшова   13.02.2010 18:32   Заявить о нарушении
Это было бы замечательно...!:-)

Тамара Андреева   13.02.2010 19:17   Заявить о нарушении