Помню я фронтовиков беседы

автор Паваник http://www.stihi.ru/avtor/pavanik

Помню я фронтовиков беседы.
Говорили, что бои им снятся
И кого-то вспоминали деды:
«А ему, как прежде девятнадцать».

Когда шли года великой стройки
И тогда нет-нет, да повторятся
Те слова, в пивнушке, возле стойки:
«А ему, как прежде девятнадцать».

Вот уже утих Афган кровавый,
Мы ушли, не захотели драться.
Слышу, как твердит десантник бравый:
«А ему как прежде девятнадцать».

А недавно пацанов я встретил,
Им немного больше, чем за двадцать.
Я услышал, как один заметил:
«А ему как прежде девятнадцать».


Рецензии