Беги, девчонка!..

чёрт побери!
я не привык ругаться, но вот, когда меня берут за глотку, я не хочу рыбёшкой оказаться, затащенной шутя в чужую лодку.
и не хочу висеть среди призов, как яркий страз под ювелирной лупой.
из десяти десятков разных зол я выбирать не собираюсь – глупо!
оставь меня!
с тобой мне – руки в кровь!
я завожусь от глупого посыла, и лихорадит тупо тиком бровь…
иди ты!..  блин… куда заходят с тыла.
ах, как меня несёт по ерунде!..
на каждый взгляд косой срываюсь в склоку, и понимаю – точно быть беде… да только б знать ещё – с какого боку.
какой январь в Лозанне скучный – дождь… промокли мысли до последней нитки…
ну, не томись, иди… чего ты ждёшь?
сломай себя с двенадцатой попытки.
черкни в альбом на память две строки.
дрожит рука и написать не можешь?..
 
пошла?
good-bye!
по флагу в две руки!
оставь ключи на тумбочке в прихожей.

ступеньки… стук унылых каблуков…
так что ж  - финал?..
сыграли мимы драму так нелегко, и всё же так легко…
перекрещу вослед дверную раму…
вожмусь спиной в холодный дерматин…
раскину руки – крестное знаменье…

беги, девчонка!..
доброго пути!..
я сам порвал твои оковы в звенья!


Рецензии
Серёгин "хам" по сравнению с твоим элгероем, Кит - телёнок...
Женщин позволяющих себя послать и прогнать(!!!), точнее довести до такого конца ситуацию - я не уважаю.

Странно, этот стих я не видела!

Вика Дашкова   11.11.2010 17:45     Заявить о нарушении
Вот и я о том же.
Конечно, у Серёги не телёнок, а герой, а мой - чел, который хочет свободы для любимого человека, и для этого готов даже выглядеть нервным скотом.

Ник Туманов   11.11.2010 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.