Почти по... Станиславскому

Заученно твердя слова "из роли",
Пытаешься гасить тот "огонёк",
Что был зажжён для нас - Господней волей!
Прости, мой друг, но ты...плохой игрок...

Не Станиславский - я, но я, прости...не верю:
Тому, что "ждёт тебя в ночи далёкий дом!,
Твоим словам, что здесь, на этой "тверди",
Нам места нет, где были б мы - вдвоём.

Ты убеждаешь! Но - кого? Меня?(Ремарка:
Не убедительны слова!) Дорогу в ад
Ты выстилаешь тем.
Высокопарно
Слова о "долге перед близкими" звучат.

Наш долг им - выплачен! Причём, уже -"с лихвою",
Остался лишь один - себе самим...
Иначе будет  - что? С тобой? Со мною?
Что будет, если...души "затворим"??

"Прощание славянки" "спето" дверью;
Ты режешь" по-живому" - путь назад!
Прости, мой друг, и...этому - не верю,
Ведь сердце видело...твой - боли полный - взгляд...


Рецензии
Леночка...я так увлёкся ритмом, что уже сам бежал впереди строчек... а в конце прочитал: "Твой боли полный ЗАД"...
Ну вроде как по смыслу подходить... раз нет пути назад...
Прости... увлёкся...

Юрий Ульянов 2   18.01.2010 01:16     Заявить о нарушении
НЕ за что извиняться. Юра! Смысл - тот же... УЛОВИЛ, СПАСИБО!

Елена Борискина   18.01.2010 11:16   Заявить о нарушении