Лине Калантирской

Смешна осенняя погода -
стоит ноябрь в декабре.
Всё от того, что ждёт природа
коль поздравлять, так в ноябре.

Не юбилей, а милый праздник
друзьям даёшь в который раз.
Ненастный день и дождь проказник
как видишь, не смущают нас

толпой нарядною собраться
в знакомом доме за столом,
чтоб на тебя полюбоваться,
прости, с набитым снедью ртом.

Уверен этот недостаток
не скоро будет укрощён.
А я не ем. В мечтах.  Как сладок
твой поцелуй и твой приём.

Меня безмерно восхищает твой ум, напор,
умение ждать подарков жизни,
и стремление украсить дом,
и восхищать керамикой,

раздвинув стены,
до выставочной высоты.
Признание мастерства творений пришло....
«Как тикают часы?
И мило ль звёздное внимание?»

Молчи и не спеши с ответом,
я слышал: люди говорят,
что Президент страны с приветом
не оплошал и очень рад

тебя поздравить в День рождения,
а мы за ним. Как ровен строй
твоих друзей и нет сомнения,
что ты на веки наш герой.

29 ноября 2007 года


Рецензии