разговоры с вещами

?
Спрашивал у карт – что мне делать, а они в ответ: сам решай. Твои грехи и пороки, ты их и вкушай. Хочешь кушай, хочешь пей, хочешь прелюбодействуй, а к нам не приставай. Мы тебе в этом деле не советчики, мы старая бумага с картинками. Ты нас не за тех держишь.  Нам в макулатуру пора, вон сколько лет, да только не возьмёт ни кто. Увы и ах.  А у тебя столько бед. И в душе не спокойно, и в сердце полный бред. Так вот, наш ответ тебе – нет.
Вы мусор, изрекаю я им в ответ и иду в туалет. В нём я долго не нахожусь, я на весь этот мир непрерывно сержусь. Иду на кухню, и кофе варю. На гуще гадаю, дую, и ей говорю:  Рассуди меня, что есть, а что нет. – Фу, этот парень несёт полный бред! Изрекает мне гуща противным голосом. Не подавитесь мужчина, своим волосом. Он лежит на мне, а мысли у вас, как я погляжу, в полном дерьме. Я это разгребать не стану, это не по мне…
Дальше я слушать не стал. Я встал, кружку кинул под кран, и молча ушёл в коридор. Там вещи висят словно трупы на рее. Скажите мне вещи, нет  у меня гонореи? А откуда нам знать? Спроси как ты лучше кровать. У тебя с ней постельные сцены, и с ней ты бываешь всегда. А нас ты меняешь, спроси хоть перчатки…
 Вот блин…так всегда. Кого не спроси, все находят ответ. Только ответ их, нет, нет, и нет. Пойти что ль купить сигарет…да вот не курю я.
Кровать, а кровать! Скажи мне, дай всё узнать. Укажи мне перстом указующим путь. И тут же пойду я на часик вздремнуть. Отвечает кровать:  ты спи хоть сейчас, а ответа ты у меня не дождешься, даже на банальный вопрос, «который сейчас час». Я не туплю, я банально не знаю, где я, что я здесь делаю,  и на чём стою. О большем я и не говорю…
Я с силой кидаю подушкой в кровать. Ну что ж надо всей квартире такое вытворять. Хоть вешайся. А могли бы иное сказать…
Иду на балкон, и смотрю за него. Крупинки кружатся и падают вниз. Я ловлю их руками и им вопрошаю: Ну вот вы то хоть мне скажите, и руки тем самым мне развяжите. Я мучаюсь день и ночь, а вы всё летите.
Снежинки начинают мне говорить наперебой: Да Бог с тобой. Не мучайся, иди отсюда. Мы не вещи, и даже не посуда. Сказать тебе можем одно: ты не совсем Оно. Перестань себя разрывать на части. Некому тебя продавать на запчасти.…Все беды твои от тебя самого. Надумаешь себе чуши разной, а потом пристаёшь ко всем. Неприятный и безобразный. Иди спать, тебя звала кровать. И смотри, чтобы с утра не началось всё опять.
Я послушно иду к искомой кровати. В ней тепло и темно. Подушки вкусно пахнут,  и бельё новое. Как же я рад, что вокруг меня всё знакомое. Я постепенно погружаюсь в сон, и сомненья проходят мимо. Я сплю и снится мне картина. А на картине луг. Всё так красиво…


Рецензии