Тяни паучью лямку

Тяни паучью лямку. Усреднись
До центра, где была бы пуповина.
Но мамы нет. И только в паутине
Рождаешь и приобретаешь смысл.

А рядом неустанно сотни рук
Хоромы ткут и ловят мух к обеду.
Завистливо косясь на ветвь соседа,
Ты доплетаешь свой девятый круг.

А он – десятый, как ни догоняй.
…и я приду, наверно, слишком поздно
Просить, чтоб ты запеленал меня –
Ты постарел и не выносишь слёзы.

Как одиноко пауки молчат!
Расфасовав добычу по хибаркам,
Ждут: ветер прилетит права качать,
На вечность проверяя нити в парке.


Рецензии
Ага, хорошо, что вы есть тут. На ТЕРМИтнике стихи ваши меня порадовали, теперь буду держать вас под рукой и на стихах.

Алексей Григорьев   18.01.2011 10:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Да здесь-то старенькие. Надо хоть обновиться что ли) Поудалять все лишнее...

Саша Пожарская   20.01.2011 18:48   Заявить о нарушении