Неужели люди все очертенели

Неужели люди все очертенели,
И окружают грубияны и скоты?
И как узнать, кто он на самом деле?
Зачем ломаю я наивные мечты?

Зачем смотрю на этот "идеал"
И вижу в нём своё лишь отраженье?
Зачем он доброе своё в себе сломал?
А показное зло всегда в движеньи?

Не хочется мне верить, что опять
Взгляну в глаза и упаду я в пропасть...
Не хочется мне верить, но как знать:
Что там, за взглядом: смысл или глупость?

И пусть на мой полукороткий век
Ещё придется наколоть дровёнок.
Хуже очертенелый человек,
Чем очеловеченный чертёнок!


Рецензии