Афоризмы

Если жизнь начинает кувыркаться,
Гляди с иронией на это,не уставая улыбаться.
И если будешь настоящим оптимистом,
То к лучшему изменится всё очень быстро.
Какой же нужно быть свиньёй,
Чтобы ходить с поднятой головой
После проделанного с ним,
То есть не с ним,с его женой...
Сделал ты недоброе деяние -
Готовься к даче показаний.
Обычно дача показаний
Ведёт к раздаче наказаний.
Не построить дачи
На чужой удаче.
На сэкономленную сдачу
Не купишь никогда Версаче.
Не бывает добрых деяний
Без благих на то намерений.
Не бывает понимания,
Коль недостаточно внимания.

Чтоб прийти к соглашению,
Нужно выслушать мнения,
Подчинить настроение
И унять самомнение.
Крамольные речи
Подобны картечи
И коль их не пресечь,
То могут и привлечь.
Обычно на принятие решения
Влияет очень чьё-то мнение.
Когда теряешь маму рано,
Не заживает эта рана.
Хоть годы боль и притупляют,
Но до конца не заглушают.
Уводя жену чужую,
Позаботься о своей,
Чтобы голову свою седую
Мог прижать когда-то к ней.
Казалось бы,что вот она,удача,
И близок ты к распределению призов,
Но жизнь решила всё иначе
И опустила тебя до низов.
Так не раскатывай губу заранее
И не спеши медведя неубитого делить,
Чтоб жизнью в сердце не быть насмерть раненым,
Победу празднуй ты после того,что удаётся получить.

           19/11/2009 г.      


 


Рецензии