Аврора

Сердце моё скучное,
полуночное.
Мается, кается.
Сомненьями шито.
Под семью замками скрыто.
Забито, зашторено.
Никем не оспорено.
Забыто, не согрето.
Отпета, разложена.
В лед заморожена.
На хранение до поры.
Пока не разбудит скорый...
И мне очнуться впору.
Бьют склянки.Пора.
Утренняя всходит Аврора.
Забытая мною звезда.

P.S.  Склянки
Колокол, в который «били склянки», был небольшой, сантиметров 26-50 высотой. ... Корабельный устав и сейчас сохранил команду: "Склянки бить!". ...


Рецензии