До того, как погаснет свеча...

Тишина длинных, зимних ночей –
ледяная гордыня,
Завтра раньше замечу на миг
алый отблеск луча,
Загадаю в узорах морозных
заветное имя,
И успею узнать до того,
как погаснет свеча...

Я прощу нелюбовь - ту,
душа от которой немела,
Полувзгляд на ходу, полулыбки
и слов полутон,
И что не было – лёгкой,
пуховой снежинкой взлетело,
А что было - уже безвозвратно
под розовым льдом...

Жизнь идёт чередом,
ветер северный сменится южным,
И капели зиме огласят
во дворах приговор,
И сосулька с высоких постов
рухнет вдребезги грузно,
Загалдят воробьи
под гитарный ручьёв перебор...


Декабрь 2009 года


Рецензии
Андрей, и тоже о предвестии весны...Молодец!

Элла Гоник   17.01.2010 22:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Элла. Заметьте - почувствовал весну ещё раньше - в декабре, потому что в спячку не залёг - жирку не накопил :) С улыбкой. Андрей.

Андрей Гафуров   17.01.2010 22:26   Заявить о нарушении