Девушка из снов

Я жертвою стал сразу трёх неврозов,
Я существую только, – не живу –
Ко мне приходишь лишь во сне и в грёзах.
Никак тебя не встречу наяву.

Сегодня вот приснилось: на поляне
Лежала на траве обнажена;
Я в облаках парил на дельтаплане.
(Встречаемся, жаль, лишь во время сна).

Ты мне была видна как на ладони:
Белели ноги, как стволы берёз;
Я видел, как цветочки ветер клонит
К твоим соскам – бутонам алых роз.

Позавчера мне снилось: мы в постели;
Друг другу шепчем нежные слова.
Жаль, сексом насладиться не успели –
Проснулся уж, войдя в тебя едва.

Когда ж сиянье глаз увижу карих,
Услышу голос сладкий: «Не горюй.
Я здесь, с тобой». Когда же ты подаришь
В реальной жизни первый поцелуй?


Рецензии