Над головой - огромный диск луны...

Над головой - огромный диск луны
И силуэт кузнечика на фоне
Сияющего диска. Вечер тонет
В объятиях звенящей тишины.

Дыханьем лёгким стебелёк качаю.
Поправив свой зелёный сюртучок,
Маэстро, ничего не замечая,
Уже берёт невидимый смычок.

Не знаю, сколько песенка продлится...
Друзья о чём-то спорят у огня,
А я лежу, боясь пошевелиться
И верю - он играет для меня.


Рецензии
Сказочница!

Очеретина Ирина   05.05.2010 00:16     Заявить о нарушении