Журчит прозрачная вода...

Журчит прозрачная вода...
Неглубоко... Ручей, не речка...
Там есть укромное местечко,
Где можно видеть без труда,
Как ходит хариус. Бока
Чуть отливают тусклым светом
На солнце. В воздухе прогретом
Звенит настырная мошка.
А вдоль ручья, по берегам -
Смородина. Уже созрела,
И гроздья чёрных ягод спелых
Висят, как виноград. Стога,
Как пузырьки духов лесных,
Стоят на самом солнцепёке...
Один немножко кособокий
И в нём такие снятся сны!


Рецензии
Думаю, после таких стихов всем захочется туда!

Очеретина Ирина   05.05.2010 00:18     Заявить о нарушении