Греция

Наука просто быть счастливой.
Искусства проще в мире нет!
Как корабли, плывут оливы
На западный лиловый свет,

И – камень редкостной огранки –
В тени веранды белой спит
Черноволосая гречанка,
Ровесница кариатид.

Весь город – как воздушный кокон.
Здесь кошек больше, чем людей,
В квадратах ярко-синих окон
И раскаленных площадей.

Плита жары невыносимой
Рождает только сон и лень.
Вернувшись в холод нелюбимый,
Я заберу на память день,

Когда, от хмеля и от грусти
Вдруг спутав с женщиной другой,
Бог виноградных захолустий
Поклялся взять меня с собой.


Рецензии
И вот здесь еще хочу оставить свой след - тоже очень понравилось, спасибо.

Лера Ласточка   19.06.2010 22:47     Заявить о нарушении
Очень рада это слышать! :)

Елена Фельдман   24.06.2010 22:46   Заявить о нарушении