1812

Любимых женщин не бросают:
Не бросишь память, запах, звук.
Их только молча оставляют,
Как разоренную Москву,

Как задымленную столицу:
Не позабыл поджечь подол!
Пусть, оглянувшись, не стыдится
Тот, кто с обозами ушел.

Мужчина мощью морю равен,
Но женщина – его земля.
Замолкнет ли большая гавань
Без маленького корабля?

Позор, как пот, дождями смыла
За белокаменной сестрой.
Достанет ли упрямой силы
Живого мужа быть – вдовой?


Рецензии
Здорово, мне очень понравилось!
Спасибо.

Неволшебная Лягушка   25.11.2011 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Елена Фельдман   26.11.2011 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.