Автопортрет

Я – почтовый ящик, переполненный
Яркими открытками из Вены,
Почтальон, маршрутом старым сгорбленный,
Изгородь в душистой белой пене,
Андерсен, забытый на ступенях.

Я – не человек, я ощущение
Легкости, влюбленности, полета.
Паренек, идущий в изумлении
Через Бранденбургские ворота,
В сорок пятом ищущий кого-то.

Каждой вещи часть меня подарена!
Но глядят все чаще через строчки –
Вербы и глаза зелено-карие
Незнакомой мне пока что дочки,
Как предчувствий тихие звоночки.


Рецензии