Сегодня так хотелось быть с тобой...

Как сердце впереди меня спешит
Забарабанить в запертые двери!!!
Но ты уже царевной сладко спишь
В хрустально накрахмаленной постели.
               Сегодня так хотелось быть с тобой –
               Восторгом тела вновь наполнить душу!
               Да поздний час трубит сигнал «отбой»,
               И в твоих окнах свет давно потушен.

Метель, позёмкой улицу метя,
Азартно с вихрем в белом танце кружит.
И окрутила, с места не сходя,
И сушит губы обнажённой стужей.
               Сегодня так хотелось быть с тобой –
               Но от реки туманов стылых стая
               В лицо дохнула крупкой ледяной,
               Совсем с дыханья и с пути сбивая.

Я долгих разговоров не хочу –
Сам приглашу тебя на танец белый,
И так красноречиво помолчу,
Прильнув к тебе и сердцем всем и телом.
               Сегодня так хотелось быть с тобой,
               Чтоб жизнь опять казалась райским садом,
               Чтоб взгляд смеялся нежной чистотой...
               Но ты ответила: – Пока не надо...

И что меж нами будет – как узнать?
Вновь обратиться к тем, что дарят свет всем?
Конечно, можно звёздам доверять,
Но мысленно советоваться с сердцем.
               Сегодня так хотелось быть с тобой,
               Но судеб наших не сошлись расклады.
               У звёздных карт возможен тоже сбой,
               Да вряд ли подтасовывать их надо.

                15 января 2010 г.


Рецензии