Глаза

У меня два глаза и два взгляда,
У кого один, прошу простить,
Многих одноглазых, полных яда,
Не без глаза, а без воли жить.

Также, не хочу быть идиотом,
Видеть в жизни только позитив,
Разные бывают "обормоты",
В позитиве скрыт и негатив.

Одним глазом вижу неизбежность,
А другим пытаюсь подглядеть
Те места, где властвует  надежда,
Чтобы боль надеждой подпереть.

Один глаз прижат к глазку бинокля,
Видит только грязное бельё,
А другой, за розовым моноклем,
Не заметит, что бельё - моё.

Так живу, стреляю в оба глаза
И меняю взгляды каждый раз,
Жаль, не открывается, зараза,
Справедливый зоркий  третий глаз.
17.01.2010.

 


Рецензии