Чтобы Бог услышал

Вот, видишь? - Прочерк.
И снова прочерк. И здесь. И там.
Подделать почерк и острый росчерк
Поставить точку к твоим словам.

И мучить губы какой-то чушью,
Какой-то ложью и дежавю.
Тебя не слушать, себя не мучить,
А после думать: люблю....люблю.

Потом поплакать, но очень тихо,
Договориться с тупой башкой:
"послушай,Даша. ведь это лихо.
Орать не надо! Да черт с тобой!"

Стоит под душем и бьется чувство,
Что все напрасно, что он ушел.
И ей ведь даже еще не грустно,
Ведь все лишь устно. Ведь не нашел?

Чуть больше нежность, к чему бы, право?
Чуть меньше похоть и понеслось.
И мыслить здраво труднее стало,
Не знаю, что там оборвалОсь.

А я бы в воду, в огонь, под землю.
Как в старых сказках, где ложь - намек.
Вот только...надо? тебе-то надо?
И буду рядом в твое веселье и в твой упрек.

Но ведь не стоит. Не стоит ближе.
Ведь я влюблюсь же и разобьюсь.
Всегда по краю хожу, где выше
Чтоб Бог услышал, как я молюсь.


Рецензии
Красивое стихотворение, я даже удивлен, что оставляю рецензию первым. или вы удалили прежние?

Алексей Кондаков   20.09.2022 09:23     Заявить о нарушении