***

Птицы наши друзья.


Тянуться птицы из юга, стаей и клином крича
Чтобы насытить природу  наведать родные места
И навести в ней порядок съесть червяка и жука
Утром свистеть спозаранку
Развеселите меня.

Птицы из стаи и клина будут по парам гулять
Лето короткое быстрое надо им гнёзда свивать
Выведут птицы потомство, будет тепло и любовь
Мирно и дружно в природе жизнь продолжается вновь

И с холодами затихнут пожни леса и луга
Дружно поднимется в небо вся молодая семья
Спасибо природа родная курлыча и громко звеня

Но мы вновь весною вернёмся, встречай нас душевно опять
Тебе мать родная без милых не долго скучать
Преданы птицы природе болотам озёрам лесам
С этой любовью и дружбой лес размножается сам

Но появился в природе двуногий вредитель и хам
Вот бы воронью науку скрестить бы со страусом нам
Долбил изгонял он бы чистил от паразитов лесок тут и там

Я в ожиданье ребята душит тоска и печаль
Всё в ней живое поймите
Очень природу мне жаль


Рецензии