Mирный странник

На чертежах истерся ластик,
а мысли в поиске дорог.
С душой безмолвной мирный странник,
идет не пророняя слов.

Что ты искал,кого ты встретил?
Что проходя прошел?
И почему ты как таежный ветер,
Мне кажешься надменно, столь суров?

- Вот так бродил по жизни вечной,
Да, не жалел себя,искал других.
Я думал что однажды встречу,
обетования, достойных моих сил.

И взгляд его был обращен не в небо,
ни в землю, что у ног моих.
Он теплый как при встрече не был,
зовущий журавлиный крик.

-Мне не забыть пути извилин,
то кроткие,то быстрые шаги,
пересекать порог миров как эллин,
отметины слагая, как бескрайние пески.

-Внимал я мира наставлениям
  и усмирял чужую боль,
  как умирал в сомненьях гений,
  что знаний недостаточно обрел.

Пороги рек и гор вершины,
обрывы скал и бездна слов,
не оправдают головы седины,
пока не знаешь что в тебе самом.

- Послушай что такое  слово!
  С любовью сильной веры в Я,
  Бог выдохнул в пространство волю,
  А имя дал, Душа!

Душа искала вдохновения
и от задора порвалась.
Теперь повсюду мечется в смятении
Бог тверд и молвит:"Вновь познай себя".


Рецензии