В созвучии слов и музыки

В созвучии слов и музыки …рождается  гармония…
Единство неделимое, в согласии храня!
Но взлетам озарения …предшествуют падения
Пусть в небо тянешь лестницу или в поток огня

Когда порывы ясные не станут тяжкой ношею
«Остановись мгновение!»,- ты шепчешь чуть дыша
И ищет мысль в отчаянье… ту силу искры Божию,
Но не спешит воскреснуть вновь …уснувшая душа

И вроде бы, подумаешь, что бьется сердце искренне
Как ритм его сбивается, пульсирует дразня
И рвется в безысходности, когда локтями к истине
Гребешь, а цель не близкая все дальше от тебя

Созвучие слов и музыки …рождается в гармонии
Как и души творение, боль сердца моего:
Трепещет чашей полною и ищет мысль в отчаянии
Ту искру силы Божию... рождения всего!


Рецензии
В созвучии слов и музыки - капель,
И шорох волн по камушкам прибоя,
И синева небесная - апрель,
И девушка, что рядышком с тобою...

а вот - хорошо!

Glory   02.04.2010 15:00     Заявить о нарушении
Чилавику многоль надо у ниво на серцы радость!
Спасип Слав!

Сергей Киселёв 2   02.04.2010 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.