и снова Демоны глухонемые...

...и снова Демоны глухонемые...
-
Они проходят по земле
Слепые и глухонемые...
(Максимилиан Волошин)
-
Опять в дали стогами зори расцветают,
Раскаты грома ветры из дали несут
Земли касаясь по небу шагают
Знаменья и проклятья за собой ведут.
-
Во тьме являя глубь небесных океанов
Они воронками дырявят плоть земли,
Их не волнуют судьбы разрывных снарядов
Которые даруют жизни им.
-
Пока они лишь призрак горизонта -
Они лишь знаки - смерти ключ,
Они плюются красотою так свободно
Как будто это только морок туч.
-
Во вспышках света Демоны глухонемые
Ведут свою беспечную игру
Раскидывая брызги огневые
На завтра предвещая нам беду.
-
октябрь 2009 г.


Рецензии