Стихотворение БОГ

           Б О Г
          
                "Я царь - я раб, я червь - я Бог..."
                Г.Державин

Если я есть Бог, то другие кто?
Если я никто, то другие - все?
Если я есть червь, то другие - дождь?
Если жизнь есть вервь, у кого же нож?


Если я любовь, то другие - страх?
Если жизнь их дрожь, что ж любить в кустах?
Если мир есть сон, то проснуться как?
Если смерть лишь стон, то к чему сей страх?


Если я упал, то другие "ляг"?
Если я устал, то тогда все... т а к!
Но если я Царь есть, все другое что ж?
Если жизнь - путь в смерть, что тогда не ложь?

Видно, только  Б о г!
Если мир есмь Б о г...
                (январь 1991)


Рецензии
А зачем так отделять себя от других.Все делаем одно нужное дело.:)

Ирина Давыдова 4   11.02.2015 22:02     Заявить о нарушении
Так уж вышло, ничего не поделаешь... На все воля Божия.

Гарри Беар   18.02.2015 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.