Алешину С. В

Нам нравится в тебе напор бескрайний,
Умение "копать" и  вглубь и вширь.
Уже нам видится ученый смелый, ранний,
Нашедший в поисках отраду для души.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

В науке смел и эрудит,
Идеей двИжим и горит,
Коль речь о принципах идет,
И к ней упорно всех ведет.
Желаем Вам на сём пути
Проблему общую найти!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Начитан, смел, занозист в споре,
Ученым станешь, верим, вскоре.
И вот, не поздно и не рано,
Ты стал по званию капитаном.

Но капитаны всей земли
Ведут в походы корабли,
А капитан, пускай, пехоты
Командует аж целой ротой.

Тебе ж, увы, не дали роту –
Другие у тебя заботы,
И оправдать любое звание
Тебе помогут труд и знание.


Рецензии