З О В

Из темноты, из серого безвременья,
Из немоты сиротских наших душ,
Задавленных тупым житейским бременем,
Восходит светлоликий рыцарь-муж.

Наш Зов сердечный вымостил дорогу,
Наш робкий свет прильнул к его Лучу,
И он повел нас к светлому Порогу,
И каждый нес и крест свой, и свечу.

Из века в век протянуты нам руки,
Из века в век на помощь нам спешат,
Но нам танталовы милее муки
Невежд упрямых, чем цветущий сад,

Взращенный лучезарной силой мысли,
Где Вечности сокровища лежат.
Не принятые, в воздухе повисли
Хрустальные ключи от Светлых Врат.


Рецензии
Лариса, потрясающие философские размышления о жизни!
Вы одарены мудростью!

Добра, любви и счастья.

http://stihi.ru/2023/08/21/4581

Владимир Чугай   17.09.2023 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 166 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.