Посреди светильников

                * * *
Природа своего не узнает лица,
И тени страшные Украйны и Кубани
На войлочной земле голодные  крестьяне
Калитку стерегут, не трогая кольца.
-------------
Лето 32 года, Москва
После Крыма
О. Мандельштам
___________________

Не пошлёт Элизиум герольда, 
И черны, как дьявольская яма,
Пятьдесят восьмая Мейерхольда,
Пятьдесят восьмая Мандельштама.

Из Аида слышен звонкий голос:
«Не оставьте родину вдовой» – 
Сплющенный колёсами Михоэлс
Да его попутчик роковой.
 
К вечной перекличке не готовы,
Из загробных выглянут окон 
Ваши неутешенные вдовы, 
Всеволод, Иосиф, Соломон.

17.01.10.


Рецензии
Чем-то мешали эти три "М", три Моцарта...

Лариса Морозова Цырлина   17.01.2010 20:51     Заявить о нарушении